«Все зайцы и уточки объясняются вам в любви»: Владимир Сутеев и Татьяна Таранович

0 8

Это самая лучшая история о самой лучшей любви — даже в кино такой не увидишь, разве что в мультике, нарисованном и поставленном добрым и талантливым человеком с очень красивой душой.

Владимир Сутеев — это художник и писатель, придумавший чудесные сказки «Кто сказал «мяу»?», «Мышонок и карандаш», «Мешок яблок» и нарисовал к ним иллюстрации. По этим словам и картинкам видно, каким замечательным человеком он был, с каким восторгом принимал жизнь. Но свою самую лучшую историю художник писал и рисовал только для одного читателя — для женщины, которую любил больше жизни и которую ждал 37 лет.

Сломлен и раздавлен

Владимир Сутеев родился в семье известного московского врача. В раннем детстве был вундеркиндом: в пять лет читал Жюля Верна, рисовал и всячески гениальничал. В подростковом возрасте подрабатывал, рисуя диаграммы для разных медицинских конференций и дипломы для победителей соревнований (и еще он был инструктором по физкультуре); после школы поступил в МВТУ имени Баумана, понял, что не хочет быть инженером, ушел на художественный факультет Государственного Техникума Кинематографии. Это он снял первый в СССР звуковой мультфильм «Улица поперёк». В 1941 году ушел на войну.
Кажется, что о таком мужчине мечтает каждая женщина, но жена не дождалась Владимира с войны. Он вернулся и узнал, что у нее другой.

Татьяна

Сутеев всегда жил по гамбургскому счету. У него все было всерьез, по‑настоящему. Измена жены едва его не прикончила. Раздавленный, с израненной душой он вернулся на свой «Союзмультфильм» и целый год жил только мультипликацией, пропадал на студии, пытался прийти в себя. А потом к ним на работу устроилась новая художница, Татьяна Таранович, очень талантливая, ужасно милая, харизматичная, яркая и при этом очень цельная, строгая.

Сутеев влюбился сразу же и сразу же понял: дело безнадежное. Татьяна была замужем, воспитывала дочку. Ей было 30 лет — вся жизнь впереди, а Сутееву, как ни крути, 43. Но любовь никогда не спрашивает о таких вещах, она приходит, и все. Он понимал, что не может надеяться на взаимность, но все равно надеялся.

А вы любили кого-нибудь так же сильно?

да

0%

нет

0%

Цыпленок и утенок

Владимир мучился, а потом начал писать Татьяне письма. Он будет писать их ей 37 лет, напишет несколько сотен, а в ответ получит несколько. Но Татьяна сохранит его письма, и его рисунки, полные надежды и любви. В этих рисунках он изображал ее цыпленком, а себя — утенком.
«Всё самое красивое, прелест¬ное, необыкновенное пришло после войны, когда я был раздавлен, истощён, измучен, ранен и никуда не годился.

Но я встретил Вас.

Я полюбил Вас внезапно для себя, и вдруг вся страсть, никогда не испытанная, обрушилась на меня».

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.