Владимир Познер, Валерия, Лолита, Екатерина Варнава и другие на шоу Жана-Поля Готье в Москве

0 12

Весь цвет столицы вчера восхищался премьерным показом шоу великого кутюрье.

Приз за самую насыщенную поездку в Россию среди иностранных звезд можно смело вручать французскому модельеру. Кутюрье Жан-Поль Готье, официально заявивший о своем уходе из мира высокой моды и устроивший финальный показ в Париже в январе этого года, приехал в Россию в первых числах февраля в рамках премьерных гастролей своего шоу Fashion Freak Show. Начать знакомство с русской культурой он решил с просмотра постановки «Лебединое озеро» в Мариинском театре Санкт-Петербурга и общения с солистами спектакля — Анастасией Матвиенко и Владимиром Шкляровым. Спустя сутки Готье прибыл в Москву: дал несколько интервью и стал гостем шоу «Вечерний Ургант». Иван Ургант поделился в Instagram не только фрагментами интервью, но и совместным фото — почему-то телеведущий решил позировать рядом с Готье без штанов. Третьей удивительной новостью, предваряющей Fashion Freak Show во Дворце Молодежи, стало известие, что легендарный кутюрье создаст костюмы для нового шоу Ольги Бузовой.

И вот наконец кульминация пребывания Жана-Поля Готье на земле русской — премьерный показ его Fashion Freak Show, которого ждали и его поклонники, и звезды российской эстрады. В фойе еще задолго до начала собрались десятки селебрити — среди них были замечены Лолита Милявская, Екатерина Стриженова, Валерия, Виктория Одинцова, Владимир Познер и многие другие. И у всех была одна цель — прорваться к яркому пресс-волу с портретом модельера, чтобы сделать бесценное селфи с самим Готье. Удалось это, надо сказать, немногим.

Жан-Поль Готье и Лолита МилявскаяСергей Филин с женойЛукерья ИльяшенкоВлад ЛисовецЖан-Поль Готье, Валерия и Иосиф ПригожинВ числе гостей: Оксана Домнина и Екатерина Варнава Илья БачуринЭвелина Бледанс и ВалерияВячеслав МанучаровЕкатерина и Александр СтриженовыЖан-Поль Готье

Постановка Жана-Поля Готье Fashion Freak Show — смесь модного показа и танцевального ревю и одновременно своего рода исповедь модельера. Мировая премьера шоу состоялась в сентябре 2018 года в парижском кабаре «Фоли-Бержер». Она стала одним из самых громких событий не только для театрального Парижа, но и для всей мировой моды. Работа с Мадонной, Милен Фармер, Кайли Миноуг, Альмодоваром и Гринуэем — все это так или иначе нашло отражение в Fashion Freak Show. В шоу задействованы более 200 костюмов, некоторые созданы специально для постановки, остальные — the best of Gaultier разных лет.

В команде создателей Fashion Freak Show — лучшие из лучших. Например, режиссер и содиректор Тони Маршалл, Марион Мотин — хореограф Мадонны, многократный лауреат премии «Грэмми» — композитор и музыкальный продюсер Нил Роджерс.

Интерес Жана-Поля Готье к балету и русской культуре в целом широко известен. Так, cпециально для Fashion Freak Show в России дизайнер добавил в шоу несколько моделей — из знаменитой коллекции «Русский Конструктивизм» 1986 года. Это была одна из самых ярких, узнаваемых и, по признанию самого модельера, любимых его коллекций.

Был 1986 год, мы изучали книги о конструктивистах. До этого я только несколько плакатов видел, но мне так понравилась цветовая гамма, что я сказал — вот оно! Я просто бредил этим, я рисовал много букв кириллицей, старался придать им графику в стиле конструктивизма, вдохновлялся цветом, я сделал полную мужскую и женскую коллекции в этом стиле,

— рассказывал Готье.

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.