Тайное послание: Натали Портман выбрала на «Оскар» наряд, к которому необходимо присмотреться

0 7

Женская солидарность.

Во время церемонии премии «Оскар» Натали вместе с Тимоти Шаламе вручала статуэтку победителю в номинации «Лучший адаптированный сценарий». Для появления на красной дорожке Портман выбрала наряд Dior, который на первый взгляд был просто красивым. На самом деле кейп на плечах актрисы стал сильным феминистским посланием. На нем золотыми нитками были вышиты все имена женщин-режиссеров, не получивших номинацию на «Оскар», но при этом снявших одни из самых громких фильмов прошедшего года.

Мне очень хотелось отметить тех женщин, чей талант почему-то не отметили академики в этом году,

— объяснила свою задумку актриса.

Таким образом Портман поддержала волну критики, которая обрушилась на «Оскар» в этом году из-за отсутствия женщин в числе номинантов в режиссерской категории. Тем более что в этом году исполнилось ровно 10 лет с момента триумфа Кэтрин Бигелоу — в 2010-м она стала первой женщиной, получившей премию «Оскар» как лучший режиссер. Награду ей принес фильм «Повелитель бури».

Критики отмечают, что в этом году было достаточно женщин-режиссеров, которые могли бы быть в числе номинантов, но почему-то академики не отметили ни одну из них. Портман как режиссер понимает обиду этих женщин и решила поддержать их. Так, на кейпе появились имена Лорин Скафарии («Стриптизерши»), Лулу Ван («Прощание»), Греты Гервиг («Маленькие женщины»), Мариэль Хеллер («Прекрасный день по соседству»), Мати Диоп («Атлантика»), Мелины Мацукас («Квин и Слим»), Альмы Харель («Лапочка») и Селин Сьяммы («Портрет девушки в огне»).

Сегодня в Лос-Анджелесе завершилась 92-я церемония вручения премии «Оскар». Главный приз достался картине корейского режиссера Пон Джун-хо «Паразиты» — это первый случай в истории церемонии, когда лента одновременно взяла призы в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший иностранный фильм». Пон Джун-хо также стал лучшим режиссером. Также в категории «Лучший режиссер» были представлены Мартин Скорсезе («Ирландец»), Тодд Филлипс («Джокер»), Сэм Мендес («1917») и Квентин Тарантино («Однажды в… Голливуде»). 

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.