Меньше сахара: 6 советов, которые помогут есть меньше сладкого и не страдать

0 13

Не надо отказываться от сладкого полностью, но стоит снизить количество добавленного сахара.

Чтобы сохранить здоровье сердца, чтобы снизить риск диабета, чтобы поддерживать здоровый метаболизм и высокий уровень энергии, важно контролировать потребление сахара. Не отказываться от него совсем, но и не злоупотреблять. Но как слезть с «сахарной иглы» и не срываться? Попробуйте эти несколько маленьких хитростей, которые помогут есть меньше сахара и не страдать.

Ешьте овсянку

Овсянка помогает снизить уровень сахара в крови, наполняет нас клетчаткой и помогает дольше оставаться сытой, но только при одном условии: она должна быть приготовлена из минимально обработанных хлопьев. Быстрорастворимые каши, мюсли и тем более готовые хлопья — все это только навредит нашему здоровью. Варите кашу из хлопьев или даже цельных зерен, добавляйте в нее сухие или свежие фрукты — и все будет в порядке.

Сделайте питьевую воду вкуснее

Самый главный враг желающих отказаться от лишнего сахара — сладкие напитки. Если вам трудно сразу перейти на питьевую воду, добавляйте к ней кусочки цитрусовых, мяту, огурцы или ягоды — получится замечательный освежающий напиток, который не только утолит жажду, но и поможет поддержать здоровье.

Ешьте фрукты

Глюкоза — необходимое топливо для нашего мозга, и если мы хотим оставаться энергичными и продуктивными, никак не получится полностью отказаться от сладкого. Но вместо конфет или пирожных лучше есть фрукты — сухие или свежие. Фруктовый сахар намного безопаснее и к тому же он снизит тягу к сладкому.

Откажитесь от соусов

Готовые соусы — майонез, кетчуп и заправки для салата — буквально перенасыщены добавленным сахаром. Откажитесь от них хотя бы на некоторое время — и сами почувствуете разницу.

Ешьте натуральные йогурты

Йогурт, особенно греческий — отличный продукт, с которым стоит начинать свой день. много белка, молочные жиры — все это помогает нам быстро насыщаться и чувствовать себя хорошо до самого обеда. Но сладкие йогурты опасны, а «натуральные» могут показаться скучными. Что же делать? Попробуйте добавлять свежие фрукты и ягоды — это и вкусно, и полезно.

Переходите на черный кофе

Чем больше сахара и молока в вашем кофе, тем меньше в нем пользе и больше опасности для вашего здоровья. Пейте натуральный кофе, без сахара и сладких сиропов и помните, что в одном стаканчике сладкого кофейного напитка калорий может быть столько же, сколько в большой порции

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.