Королева casual: как модель Хелена Кристенсен превращает улицы в подиум

0 5

Когда даже маска — не помеха стильному образу.

«Наверное, я и в 80 лет продолжу выходить на подиум», — как-то сказала она и рассмеялась. Непревзойденная икона стиля и звезда мира моды, Хелена Кристенсен впервые заявила о себе еще в 90-е годы прошлого века — и так и продолжает покорять мировые столицы и сниматься для обложек главных глянцевых журналов. В одном, впрочем, Хелена Кристенсен не права — чтобы быть в «обойме» модной профессии, ей совсем не обязательно появляться на подиумах. Иногда достаточно просто выйти на улицу за покупками или прогуляться с любимой собакой Кумой — и в очередной раз продемонстрировать свой безупречный вкус. Последний модель активно и демонстрирует в последние недели на улицах Нью-Йорка — города, куда она недавно вернулась после самоизоляции в личном «домике в деревне» в горах Катскиллс. Даже такой не самый изящный аксессуар нового времени, как маска, Кристенсен умудрилась обернуть себе на пользу: во время своих выходов она надевает маску неизменно серого цвета, который подходит практически к любому образу.

Хелена Кристенсен на улицах Нью-Йорка, июнь 2020 годаХелена Кристенсен на улицах Нью-Йорка, июнь 2020 года

Что же до других деталей гардероба, то и они также соответствуют трендам. Широкие брюки и рубашки в полоску, рабочие комбинезны и остромодное сочетание зеленого и фиолетового, платья в цветочек (в стиле все тех же 90-х) и женственные силуэты… Каждую тенденцию модель удачно адаптирует для своих будней, не разделяя понятия «модно» и «удобно». В casual-гардеробе между первым и вторым всегда стоит знак равенства.

Когда речь идет о стиле, у меня наступает настоящее раздвоение личности, 

— как-то сказала Хелена, перечисляя свою любовь как к пышным нарядам из тюля, так и к рискованным мини.

Хелена Кристенсен на улицах Нью-Йорка, июнь 2020 года

Впрочем, подобные эксперименты модель обычно приберегает для красной дорожки, в обычной жизни следуя уже несколько другим правилам:

Я люблю романтичные образы и прямые линии. Что же касается кожи — наряды, подчеркивающие фигуру просто прекрасны. Но мы должны и можем показывать свое тело, лишь когда нам самим этого хочется…. А еще настоящая красота — не в модной одежде, а в любви человека к себе, его характере и уверенности в собственной привлекательности.

Судя по «стрит-стайл» фото 51-летней модели, последние слова как нельзя лучше описывают ее последние образы. И пока красные дорожки временно под запретом, а мини и платья из тюля лежат без дела в шкафу Хелены, любуемся на другие, более прозаичные ее наряды. Которые, впрочем, ничуть не хуже парадных выходов в свет и так же прекрасно демонстрируют отличную фигуру Кристенсен и ее красоту. До и пост-карантинные образы модели — в нашей галерее. 

Хелена Кристенсен

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.