«Хочу такую грудь!» Чьи фотографии приносят к пластическим хирургам россиянки?

0 10

Ведущие хирурги Москвы рассказали, на кого мы хотим быть похожи.

Георгий Чемянов, клиника «Основа»:

За последние 10 лет я вижу, как сильно поменялись и лица, и тренды. К примеру, самым популярным трендом последних лет были черты лица как у Анджелины Джоли: губы, очертания носа, разрез глаз. Но сегодня все изменилось, в топ-запросах Джоли нет.

Пожелания женщин поменялись отчасти в сторону так называемого baby face, то есть такие немного детские черты лица с припухшими щечками. Достаточно частым запросом являются черты лица, к примеру, Эмили Ратаковски. То есть мы видим полную смену тренда: если у Джоли запавшие щёки и высокие скулы, то для «бейби фейс» характерны немножко пухленькие щёчки, объём в области век, и в целом, очень юные очертания лица. К слову, та же Эмили Ратаковски является эталоном и в области тела: её бюст, талия, спортивные очертания живота — достаточно частые запросы среди наших пациенток.

Эмили Ратайковски
@emrata

Эмили Ратайковски

Разумеется, эти девушки не единственные, с чьими фотографиями к нам приходят на прием. У людей на сегодняшний день есть выбор! К примеру, веки, как у Беллы Хадид — это один из последних трендов в области пластической хирургии. Для него характерны подтянутая височная область, как у Беллы, раскосые глаза, резко приподнятый хвост брови и такой немножко лисий взгляд.

Белла Хадид

Также из трендов последних лет я бы выделил более скромный запрос на объём груди. Сегодня чашка бюстгальтера 2−2,5 размера является наиболее востребованной. А 8−10 лет назад все хотели не меньше 3 размера!

Что еще нового? Сформированный инстаграмом тренд на baby-нос. Ему свойственны невысокая спинка носа, чуть-чуть вздёрнутый кончик, который также встречается часто на страницах Instagram. Ну, и однозначно можно сказать, что свой эталон женщины теперь ищут не в глянцевых журналах, а на фотографиях insta-блогеров, их очень часто демонстрируют у меня в кабинете.

Белла Хадид в календаре VMagazine, фотограф Зои Гроссман @zoeygrossman : Инстаграм @bellahadid

Тамара Беридзе, клиника «Семейная»:

В пластической хирургии есть свои законы красоты. Они в буквальном смысле высчитываются математически, каждое расстояние измеряется в сантиметрах. Для измерения лица — формула Гиппократа, для груди — формула соотношения 45 на 55.
Но самый главный и частый на слуху эталон красоты — это Анджелина Джоли. Ее черты приближены к идеальным пропорциям. Другие эталоны: Натали Портман, Ким Кардашьян, Эмбер Херд, они тоже максимально приближены к совершенству.

Эмбер Херд

Что касается груди, если раньше все ориентировались на Памелу Андерсон, то сейчас все кардинально поменялось. Все хотят естественные формы. Раньше все хотели «максимальный объём и круглые имланты», то сейчас — естественный объём и анатомические имланты. Все стремятся к естественным пропорциям. Естественность стала основой красоты в пластической хирургии.

Отари Гогиберидзе, клиника «Время красоты»:

За все мою 16-тиленюю практику фотографии звезд мне показывали не более 10−15 раз. Как правило, это — Анджелина Джоли и Меган Фокс, возможно, какие-то девушки из Instagram. Надо сказать, что менталитет россиянок отличается от менталитета американок: те чаще стремятся быть похожими на звезд или куклу Барби. Русские девушки, когда решают что-то изменить в своей внешности, ориентируются не на звезд, а на то, что подойдет лично им. Фотографии знаменитостей они показывают только в контексте: «мы похожи, поэтому я думаю, мне это пойдет».

Вячеслав Балкизов, клиника «Premier Medica»

Что касается груди — тут чаще всего наши пациентки ориентируются не на каких-то звезд, а на наши работы. Звезд упоминают, чтобы объяснить, чего бы они не хотели (например, не такую большую грудь, как у Семёнович, или чтобы «не контурировали, как у Бэкхем»). А если речь идет о пластической хирургии лица, многие называют Анджелины Джоли, Меган Фокс и Шарлиз Терон. Совсем молодые девушки иногда ориентируются на некоторых героинь «Дома-2».

@meganfox

Сейчас основная тенденция — это гармония во всем, если 10 лет назад было в тренде делать пухлые губы, маленький нос, кошачьи глаза, большую грудь, то сейчас — это именно гармонизация, бьютификация. Пластика ради улучшения, а не ради гиперболизации. Естественность — это основной тренд!

Андрей Ворошкевич, клиника «Bios»

Стоит начать с того, что фотографии из интернета приносить не очень разумно. Дело в том, что с каждой из моделей для фото проводится огромная работа: макияж, свет, игра теней, обработка и так далее. Но, конечно, помимо каких-то блогеров, девушки не редко показывают Анджелину Джоли в качестве примера: хотят нос, губы и скулы, как у актрисы. А вот 15 назад многие стремились выглядеть, как Николь Кидман.

Владимир Зленко, клиника «Бьют тренд»:

Самое интересное, что почти никто сегодня не просит «как у звезд». Показывают иногда каких-то девушек из интернета, которые сами размещают там фото, но это касается груди и ягодиц в основном. Сейчас стали иногда ссылаться на те работы, которые мы выкладываем. А про публичных людей чаще говорят: «Только не делайте мне как у Кардашьян» или «как у Гурченко».

@kimkardashian

Эдуард Шихирман, клиника «Dr.Shihirman»:

На сегодняшний день фотографий мне почти не приносят. И уж точно никто не приносит фотографии звезд со словами «хочу так». Я считаю, что таких пациентов оперировать нельзя: они точно не будут довольны результатом.

Каких-то четких стандартов нет, девушки ориентируются на то, что будет красиво и гармонично смотреться на их лице. Женщина не должна проецировать себя на другую женщину.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.