Харви Вайнштейн признан виновным в изнасилованиях

0 9

Суд присяжных в Нью-Йорке вынес вердикт: бывший голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн виновен в сексуальном насилии.

Этого приговора ждали пять дней — именно столько совещался суд присяжных, состоявший из семи мужчин и пяти женщин. На слушание 67-летний Вайнштейн прибыл в сопровождении адвокатов — он передвигался с помощью ходунков из-за проблем со спиной, полученных в автокатастрофе год назад, но в целом выглядел довольно бодро. Казалось, экс-продюсера не удивил и не расстроил приговор, который сулит ему до 25 лет лишения свободы. По словам адвокатов, Харви даже повезло — он оправдан по самым серьезным обвинениям: в изнасиловании первой степени и сексуальном насилии при отягчающих обстоятельствах (угрозы оружием, нанесение травм, несовершеннолетняя жертва или повторный случай сексуального насилия), которые караются пожизненным заключением.

Харви Вайнштейн перед зданием суда

Напомним, Харви обвиняли в сексуальных преступлениях против более 80 женщин, среди которых известные голливудские актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и другие. По их словам, Вайнштейн на протяжении многих лет совершал над ними действия насильственного характера. Экс-кинопродюсер своей вины не признал. Во время суда он заявил, что не домогался к своей бывшей ассистентке Мими Хэйли и не насиловал начинающую актрису Джессику Манн — женщины добровольно соглашались на секс с ним, надеясь на карьерные перспективы. И после этого на протяжении нескольких лет поддерживали с ним связь и вели интимную переписку. Манн и ее юристы настаивали, что изнасилование произошло в 2013 году. Мими Хэйли утверждала, что подверглась нападению в том же году, когда Харви пригласил ее к себе домой на Манхэттене.

После оглашения приговора на Вайнштейна надели наручники и собирались отправить его в тюрьму на остров Райкерс (мера наказания будет объявлена 11 марта), однако через несколько минут Харви стало плохо, он почувствовал сильные боли в груди. Теперь вместо камеры экс-продюсер проведет некоторое время в больнице — у него поднялось артериальное давление.

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.