Дженнифер Лопес в белом, Леди Гага — в алом: звезды на инаугурации Джо Байдена

0 17

Джо Байден вступил в должность президента США.

Вчера 46-й президент Джо Байден и 49-й вице-президент Камала Харрис официально вступили в должность. Церемония инаугурации прошла в Капитолии, но из-за пандемии COVID-19 — в измененном формате с усиленными мерами безопасности. Среди гостей мероприятия было немало политиков и звезд, в том числе экс-президенты Америки с женами — Джордж Буш-младший и Лора Буш, Билл и Хиллари Клинтон, Барак и Мишель Обама.

Джо Байден и Камала Харрис с экс-президентами США и их женамиБарак и Мишель ОбамаБилл и Хиллари КлинтонЛеди Гага и Мишель ОбамаДональд Трамп на инаугурации Байдена не появился – вместе с женой Меланией он заранее покинул Белый дом и улетел во Флориду. Вместо него на церемонии присутствовал вице-президент Майк Пенс. Не обошлось и без звездных сторонников Байдена. Так, первый куплет гимна США «Звездно-полосатый флаг» исполнила Леди Гага. На церемонию певица пришла в платье Schiaparelli Haute Couture в цветах американского флага – синем и алом — с пышным подолом. Сопровождал Гагу ее бойфренд – Майкл Полански.

Леди ГагаДжо Байден, Леди Гага, Камала Харрис Леди ГагаДженнифер Лопес, Леди Гага и Майкл ПоланскиПеред собравшимися выступила и Дженнифер Лопес, которая выбрала для инаугурации 46-го президента белоснежный костюм Chanel. Певица исполнила композицию поэта-песенника Вуди Гатри This Land is Your Land. Поддержать Лопес пришел ее жених Алекс Родригес.

Дженнифер ЛопесДженнифер Лопес, Джо Байден, Камала ХаррисДженнифер Лопес и Алекс РодригесДженнифер Лопес и Алекс РодригесЛеди Гага и Майкл Полански, Дженнифер Лопес и Алекс РодригесПервой присягу на верность Конституции принесла Камала Харрис, первая женщина-вице-президент и первая представительница этнического и расового меньшинства на этой должности. Затем, после выступления Лопес, очередь дошла до Джо Байдена. Он клялся в верности Конституции на Библии в толстом кожаном переплете с кельтским крестом на обложке, которую держала его жена Джилл. В своей речи Байден часто говорил о необходимости объединиться, ни разу не упомянув имя Дональда Трампа.

Джо и Джилл БайденДжо и Джилл БайденЭкс-президенты США с женамиДжо и Джилл Байден с семьей на ужине в Белом домеДжо и Джилл Байден

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.