Дмитрий Нагиев о новом сериале со своим участием, работе с сыном Кириллом и пережитом карантине

0 9

Одна голова хорошо, а две — лучше. Особенно, когда речь идет о Нагиевых. С 9 июля «Нагиев на карантине» проводит время вместе с сыном. О непростых взаимоотношениях с Кириллом, новой реальности и истинном лице Дмитрий поговорил после премьеры второго сезона популярного сериала.

Полуулыбка, темные очки, фирменный прищур, майка, едва скрывающая мощный торс и тонны харизмы — будь то прапорщик Задов, физрук Фомин, майор МЧС или бандит — у зрителей, попавших на орбиту актера, выбора не остается. Проект Сарика Андреасяна «Нагиев на карантине» был обречен на успех, хотя в сериале настоящее лицо Нагиева никто не увидит. Актер ловко меняет маски и амплуа, демонстрируя галерею знакомых образов: зазнавшаяся звезда, циничный отец, уставший плейбой.

Дмитрий и Кирилл Нагиевы

Дмитрий, насколько в этой роли вы ушли от самого себя? 

В последнее время Нагиев в роли Нагиева появляется довольно часто. Сериал «Кухня», теперь «Нагиев в изоляции». И должен сказать, этот человек имеет ко мне мало отношения. Взбалмошность, алчность… мне это все чуждо. Мир искусства — это мир иллюзий. И я поддерживаю иллюзии, чтобы проекты с моим участием было интересно смотреть. Это я, но немножко странный я (Смеется).

По сценарию Дмитрий Нагиев оказывается в изоляции по месту прописки — в своем первом доме, где давно живет его взрослый сын

Шутки, конфликтные ситуации с сыном, использованные в сериале, они имеют реальную основу? 

Да, те разговоры, реакции, ссоры — это все то, что действительно время от времени происходит в нашей семье. Мы советовались со сценаристами и предлагали что-то, отказываясь от очевидных «лобовых» тем. Например, разногласия по поводу кино и театра (Кирилл больше работает в театре, а Дмитрий — снимается в кино — прим.ред) предложил «вытащить» Кирилл, в то время как нам предложили дискутировать на тему того кто больше зарабатывает. Нам показалось это слишком просто. 

Съемки сериала Сарика Андреасяна велись минимальной съемочной группой. От стилистов и многих других специалистов в связи с режимом самоизоляции отказались. Одну из ролей — друга Дмитрия Нагиева, который «разруливает» все вопросы по телефону, исполнил сам режиссер

Кирилл в одной серии со вздохом припоминает, что вы работали гардеробщиком — мол, в жизни вам ничего даром не досталось, пришлось начинать с нуля. Это реальный факт из вашей биографии? 

Да, я и в армии служил, и гардеробщиком работал. И дворником подрабатывал. 

Герой Дмитрия Нагиева в комнате, хранящей воспоминание молодости — тут и гитара, и серф, и спортивная форма

Вы давали Кириллу советы? 

Это дело неблагодарное. Он, конечно, и сам все лучше всех знал, но приняв во внимание, что у меня просто больше опыта, начал прислушиваться. Самое трудное в этом жанре — импровизация. Ведь шутки — это живой организм. Но я считаю, мы с этой задачей справились, я результатом доволен. Получилось не стыдно и временами смешно.

Девушку Кирилла сыграла актриса Елизавета Моряк

Съемки шли в разгар пандемии. Насколько серьезно вы относитесь к эпидемии? Не боялись заразиться? 

Честно говоря, отношусь серьезно, и мне, конечно, страшно. Но вооружившись антисептиками и православными мудростями вроде: «Семи смертям не бывать, а одной — не миновать», «Береженого Бог бережет», я мужественно выходил за дверь. Конечно, мы были максимально аккуратны на площадке, у нас была очень маленькая съемочная группа, мы не лобызались при встрече, за руку не здоровались. Никому не хотелось заболеть и «утащить» с собой в больницу всю группу. 

Съемки сериала проходили с принятием всех мер предосторожности

Нельзя сказать, что вы соблюдали режим изоляции в полной мере, но все-таки образ жизни, наверное, изменился. Какие открытия вы сделали в этот период? 

Да, помимо работы над сериалом, я ездил на проект Первого канала. Мы продолжали съемки в студии, только без зрителей. Так что долго без дела я не скучал. Но я передвинул всю мебель, переставил вазы, вскопал все что можно было. И понял, что простые обывательские радости — это совсем не плохо. Наоборот, хорошо.

20-минутные серии проекта «Нагиев на карантине» можно посмотреть на мультимедийной платформе Окко

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.